Alla scoperta della regione

Valle d’Aosta

La Valle d’Aosta è una regione piccola ma ricca di tesori della terra: le mele renette e Golden Delicious crescono nelle sua vallate, insieme alle pere Martin Sec, molto aromatiche e profumate.

In autunno sono abbondanti i raccolti di castagne e mele. Numerosi i salumi tipici, dalla motzetta di carne essiccata, al teuteun, mammella di bovina salmistrata, fino al lard d’Arnad DOP, che si ottiene dalla lavorazione della schiena del maiale.

Tra i formaggi tipici ci sono la fontina e la toma.

Questa cartella non esiste. Creala per favore.

Blog & News

Notizie ed Eventi

Notizie ed eventi riguardanti il nostro paese, eventi culinari, curiosità e magnifici posti da scoprire…

La ‘Nduja calabrese

La ‘Nduja è un salume morbido, molto piccante, che può essere spalmato sul pane o aggiunto ad altre pietanze per dar loro gusto e consistenza. Sebbene sia tipica di tutta la Calabria, la ‘Nduja è originaria di Spilinga, in provincia di Vibo Valentia, dove il giorno 8...

Pesto alla genovese

Con il termine "pesto alla genovese" molto spesso vengono venduti condimenti che si discostano da quello originale per l’aggiunta di ingredienti estranei alla ricetta tradizionale. Così per tutelare uno dei pilastri della gastronomia italiana, realizzato per la prima...

Il Teatro alla Scala

Uno dei teatri più conosciuti e apprezzati al mondo, considerato il tempio della musica e dell'opera. Nel 1816 Stendhal lo definisce il primo teatro al mondo perché dà il massimo godimento musicale. Fu il signore di Milano Bernabò Visconti a far edificare nel 1381 la...

Suggerisci il tuo posto preferito

Se conosci un posto da favola che produce o vende prodotti tipici italiani