Alla scoperta della regione

Valle d’Aosta

La Valle d’Aosta è una regione piccola ma ricca di tesori della terra: le mele renette e Golden Delicious crescono nelle sua vallate, insieme alle pere Martin Sec, molto aromatiche e profumate.

In autunno sono abbondanti i raccolti di castagne e mele. Numerosi i salumi tipici, dalla motzetta di carne essiccata, al teuteun, mammella di bovina salmistrata, fino al lard d’Arnad DOP, che si ottiene dalla lavorazione della schiena del maiale.

Tra i formaggi tipici ci sono la fontina e la toma.

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Il gambero rosso

Proprio nel cuore del Mediterraneo, fra la Sicilia e la Tunisia, vivono i gamberi rossi di Mazara del Vallo una specialità conosciuta in tutto il mondo e richiesta dai più grandi chef stellati. Il loro habitat naturale sono i fondali sabbiosi, con una temperatura...

Lo speck

Lo Speck è un prodotto molto antico e tipico della zona del Sud Tirolo; le prime notizie di un prodotto simile si hanno, infatti, con scritti del 1200 in cui all'interno dei regolamenti per le macellerie tirolesi compare per la prima volta la parola Bachen. La sua...

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